Política de Privacidad

L’ORÉAL en representación de sus marcas L’Oréal Paris, Maybelline New York, Garnier, Cosméticos Vogue, NYX Professional Makeup, Niely, L’Oréal Professionnel, Kérastase, Redken, Matrix, La Roche-Posay, Cerave y Skin Ceuticals; y cualquier otra de su propiedad y/o donde tenga la representación es prioridad garantizar la seguridad y confidencialidad de la información personal que usted nos entrega. Por ello, consideramos de vital importancia que lea detenidamente la presente política de protección de datos personales

1. L’ORÉAL declara encontrarse en cumplimiento de las obligaciones establecidas por la Ley N° 29733 – Ley de protección de datos personales – y su reglamento contenido en el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS. L’ORÉAL ha registrado ante la autoridad administrativa los bancos de datos personales que administra y ha implementado niveles de seguridad de la información de conformidad a lo establecido en las normas vigentes y en la Directiva de Seguridad de la Información Administrada por los Bancos de Datos Personales.

2. L’ORÉAL realizará todo tratamiento de datos personales de conformidad con los estándares contenidos en las normas citadas. Se entiende por tratamiento cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permita la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, consulta, utilización, comunicación o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

3. A través de la presente página, L’ORÉAL podrá solicitarle el ingreso de datos personales. Para que un dato personal sea incluido en alguno de nuestros bancos de datos es necesario que Usted manifieste su aceptación expresa, la misma que sólo podrá ser recibida tras declarar que ha tomado conocimiento de la presente política de privacidad. Sin dicha aceptación expresa, ningún dato personal será almacenado en los bancos de datos personales de L’ORÉAL. Usted tiene la plena libertad de manifestar su consentimiento o no, así como de revocarlo mediante el ejercicio de sus derechos como titular de datos personales.

4. L’ORÉAL podrá utilizar mecanismos informáticos como cookies o similares que le permitan recabar datos de manera automática durante la navegación que usted realice en esta página web o en cualquier otro sitio web de L’ORÉAL.

5. L’ORÉAL almacena la información personal en soportes informáticos locales y/o internacionales que cuentan con estrictas medidas de seguridad de información que garantizan su confidencialidad y su integridad. Es posible que para el procesamiento de la información sea necesario realizar transferencias de bancos de datos a entidades privadas miembros del grupo L’ORÉAL, tanto a nivel nacional como internacional. Esta transferencia se realizará únicamente para la realización de las finalidades descritas en esta declaración. Las entidades que reciban dicha transferencia cumplen con similares requerimientos de seguridad de información para el almacenamiento y procesamiento de los datos personales que las que ha establecido L’ORÉAL.

6. L’ORÉAL utilizará los datos personales para las siguientes finalidades, las mismas que son determinadas, explícitas y lícitas: dar cumplimiento a la relación jurídica que pueda establecerse con usted en calidad de consumidor o posible consumidor de alguno de los productos de L’ORÉAL, acciones de marketing, publicidad, promoción de eventos o productos, evaluación de productos o servicios de L’ORÉAL y elaboración de estadísticas.

7. L’ORÉAL únicamente recopilará datos sensibles cuando sea estrictamente necesario y en respeto de los principios de finalidad y proporcionalidad. Se entiende por datos sensibles a aquellos constituidos por los datos biométricos que por sí mismos pueden identificar al titular; referidos al origen racial y étnico; ingresos económicos, opiniones o convicciones políticas, religiosas, filosóficas o morales; afiliación sindical; e información relacionada a la salud o a la vida sexual. Para la recopilación de estos datos, es necesario e imprescindible el consentimiento libre, previo y expreso del titular. Sin este consentimiento, L’ORÉAL no recopilará ni almacenará ningún dato.

8. Conforme a la ley, todo titular de datos personales almacenados y procesados por L’ORÉAL tiene el derecho de ejercer los derechos de información, acceso, rectificación, cancelación y oposición (Derechos ARCO) de manera irrestricta y gratuita. Para el ejercicio de los mismos se deberá cursar una comunicación escrita dirigida a L’ORÉAL a su domicilio sito en Jr. Mariscal La Mar (ex. Ugarte y Moscoso) 991, Magdalena del Mar, Lima, Perú.

9. La página web de L’ORÉAL es una página con una audiencia general. No buscamos ni deseamos recibir información personal que provenga de personas menores de edad. Sin embargo, toda vez que no es posible determinar la edad de las personas que acceden a nuestra página web, un menor de edad podría proporcionar información personal a L’ORÉAL sin consentimiento de sus padres o tutores. L’ORÉAL exhorta a los padres o tutores de dichos menores a contactarnos para poder remover la información personal proporcionada.

10. Cualquier cambio o modificación de la presente política de privacidad será comunicada vía nuestra página web https://cosmeticosvogue.com/es-pe/