Aviso de privacidad

Identidad y domicilio del responsable.

En FRABEL, S.A. DE C.V., distribuidor de la marca VOGUE (en adelante FRABEL), con domicilio en Félix Cuevas número 6, Colonia Tlacoquemécatl del Valle, Delegación Benito Juárez, Código Postal 03200 en México, Distrito Federal, los datos personales y personales sensibles, de nuestros consumidores y posibles consumidores (en adelante “datos personales”), son tratados de forma estrictamente privada y confidencial, por lo que la obtención, tratamiento, transferencia y ejercicio de los derechos derivados de dichos datos personales, se hace mediante un uso adecuado, legítimo y lícito, salvaguardando permanentemente los principios de licitud, consentimiento, calidad, información, proporcionalidad, responsabilidad, lealtad y finalidad, de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y disposiciones secundarias.

OBTENCIÓN DE DATOS PERSONALES Y FINALIDADES DE SU TRATAMIENTO.

En FRABEL estamos comprometidos con salvaguardar la privacidad de sus datos personales y mantener una relación estrecha y activa con nuestros consumidores y posibles consumidores. Por ello, a continuación señalamos expresa y limitativamente los datos que podremos recabar de usted como consumidor y posible consumidor:

Datos Personales de identificación y contacto:

  • Nombre, apellido paterno y materno, sexo, edad, fecha de nacimiento, domicilio, código postal, número telefónico, número celular y correo electrónico, firma y fotografías
  • Datos Personales Sensibles:
    • Tipo y color de piel, tipo y color de
    • Historia clínica: estado de salud, estudios médicos, consultas médicas,  enfermedades, alergias o padecimientos, lugar de aplicación del producto, reacciones alérgicas al producto, tipo de reacción y duración de la reacción.

Con respecto de los datos personales y datos personales sensibles antes mencionados, se garantiza un tratamiento, ya sea directa o indirectamente a través de FRABEL, sus subsidiarias, afiliadas o empresas relacionadas, y sus terceros proveedores de servicios con quienes tiene una relación jurídica; obran y tratan datos personales por cuenta de FRABEL, así como, en su caso, por las autoridades competentes, para las finalidades que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica con sus consumidores, que son las siguientes:

  • Para dar cumplimiento a la relación jurídica establecida con usted derivado de la adquisición de alguno de los productos de la marca VOGUE al proveerle información sobre el
  • Para atender quejas o recomendaciones respecto del uso y aplicación de los productos de la marca

De manera adicional, FRABEL podrá tratar sus datos personales para las siguientes finalidades distintas o secundarias, que no son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica con sus consumidores, pero que nos permiten brindarle una mejor atención:

  • Mercadotecnia, publicidad, prospección comercial, evaluación de nuestros productos y servicios relacionados con la marca VOGUE.

La negativa otorgada para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades distintas o secundarias señaladas previamente, no podrá ser un motivo para que le neguemos los productos o servicios derivados de la adquisición de los productos o servicios que adquiere o contrata con nosotros.   Derivado de lo anterior, FRABEL, le informa que, en caso de que usted no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades distintas o secundarias que se precisan en el presente documento, le solicitamos nos envíe un correo electrónico a la dirección protecciondatos@mx.loreal.com, a efecto de que nuestro “Departamento de Datos Personales” documente dicha situación mediante su inscripción en nuestro listado de exclusión denominado “Contactos que no desean envío de publicidad”.   Es importante mencionar que, en caso de que FRABEL, pretendiera utilizar sus datos personales sensibles para las finalidades secundarias descritas con anterioridad, previo a su tratamiento, solicitará su consentimiento expreso y por escrito de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los  Particulares, su Reglamento y demás disposiciones secundarias obligatorias, de lo contrario no hará uso de los mismos para estos fines.   Los datos personales que usted proporcione a FRABEL serán tratados exclusivamente para las finalidades descritas, se les tratará de forma confidencial y exclusivamente en la medida en que éstos sean estrictamente necesarios para cumplir la finalidad para la cual hubieren sido recabados.   Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este aviso de privacidad, hemos implementado procedimientos físicos, electrónicos y administrativos, utilizando tecnologías avanzadas que limitan el uso o divulgación de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente y prohibiendo extraer de las oficinas de FRABEL, de forma no autorizada, cualquier tipo de información que contenga datos personales.

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES A TERCEROS.

Por medio de este aviso de privacidad, FRABEL le informa que podrá transferir sus datos personales de identificación y contacto (no sensibles) a terceros nacionales o extranjeros; tales como a sus subsidiarias, afiliadas o empresas relacionadas y proveedores de servicios con los que mantenga una relación jurídica, para las siguientes finalidades:

  • Mercadotecnia, publicidad y prospección

Derivado de lo anterior FRABEL le informa que, en caso de que usted no desee que sus datos personales sean transferidos a los terceros que se mencionan en el presente apartado y para las finalidades aquí descritas, le solicitamos atentamente nos envíe un correo electrónico a la dirección protecciondatos@mx.loreal.com, a efecto de que nuestro “Departamento de Datos Personales” documente esta situación, de lo contrario entenderemos que ha manifestado su pleno consentimiento para su transferencia en los términos precisados en el aviso de privacidad que nos ocupa.   Asimismo, le informamos que en caso de que FRABEL, pretenda transferir sus datos personales sensibles a los terceros aquí precisados para las finalidades anteriormente descritas en el presente apartado, previo a su transferencia solicitará su consentimiento expreso y por escrito, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones secundarias obligatorias, de lo contrario no hará uso de los mismos para estos fines.   En este sentido, FRABEL le informa que, de conformidad con lo dispuesto por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá transferir sus datos personales, sin su consentimiento, en los casos que a continuación se especifican:

  • Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea
  • Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios
  • Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de FRABEL que opere bajo los mismos procesos y políticas
  • Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular de datos, por FRABEL y un
  • Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de
  • Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso
  • Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre FRABEL y el titular de

MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y/O EJERCICIO DE DERECHOS ARCO.

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir su uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.   Para revocar su consentimiento deberá acudir a nuestras oficinas y solicitar el “Formato de solicitud de revocación del consentimiento” el cual también hemos puesto a su disposición en nuestro portal de internet www.loreal.com.mx, acompañando a dicha solicitud los documentos que acrediten su identidad (identificación oficial) o, en su caso, de quien legalmente le represente. Asimismo, usted podrá solicitar dicho formato a nuestro “Departamento de Datos Personales”, a través del correo electrónico protecciondatos@mx.loreal.com o al teléfono (55) 5999 5636.   Asimismo, usted tiene derecho a acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento de sus datos personales (derechos ARCO). En este sentido, como titular de sus datos personales tiene el derecho de conocer qué datos personales mantiene FRABEL, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso), así como a rectificarlos en caso de ser inexactos, desactualizados o incompletos (Rectificación), instruirnos a cancelarlos cuando estos resulten excesivos o innecesarios para las finalidades descritas que justificaron su obtención, considere que los mismos no están siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa aplicable (Cancelación), o bien, oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición), en los casos en que la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares así lo permita.   Para ejercer los derechos ARCO conforme lo mencionado en el párrafo anterior, podrá acudir a nuestras oficinas  y  solicitar  el  “Formato  de  solicitud  de  derechos  ARCO”,  el  cual  también  hemos  puesto  a  su disposición en nuestro portal de internet www.loreal.com.mx, acompañando a dicha solicitud los documentos que acrediten su identidad (identificación oficial) o, en su caso, de quien legalmente le represente. Asimismo, usted podrá solicitar dicho formato a nuestro “Departamento de Datos Personales”, a través del correo electrónico protecciondatos@mx.loreal.com.   FRABEL atenderá su petición en los tiempos estipulados en las leyes aplicables y le informará de las consecuencias que deban producirse con motivo del ejercicio de su derecho.   Para conocer puntualmente el procedimiento establecido por FRABEL para la revocación del consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales y/o respecto del ejercicio de los derechos ARCO, hemos puesto a su disposición en nuestro portal de internet www.loreal.com.mx un documento que los detalla, o bien, usted podrá acudir personalmente a nuestra oficinas y contactar al “Departamento de Datos Personales”, así como contactarlo a través del correo electrónico protecciondatos@mx.loreal.com, donde con gusto le informaremos sobre los detalles del procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos.   Si considera que no ha recibido una respuesta de FRABEL o  bien  la respuesta  que  se le dio no es satisfactoria, usted tiene el derecho de acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) a presentar una solicitud de protección de datos dentro de los quince días siguientes a la fecha en que venza el plazo para que FRABEL de respuesta a su solicitud  de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, así como del procedimiento que hemos instaurado para ello, o bien, de la respuesta que hubiésemos dado a la misma.

MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

FRABEL le informa que, con  el objeto de que usted pueda limitar el  uso  o divulgación de  sus datos personales, ponemos a su disposición la dirección de correo electrónico protecciondatos@mx.loreal.com, a efecto de ser inscrito en nuestro listado de exclusión denominado “Contactos que no desean envío de publicidad”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial, así como para evaluación de nuestros productos y servicios relacionados con la marca VOGUE, por nuestra parte.

USO DE COOKIES, WEB BEACONS U OTRAS TECNOLOGÍAS.

FRABEL le informa que, podrá utilizar mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología; que permitan recabar diversos datos de manera automática y simultánea al tiempo que usted como consumidor o posible consumidor hace contacto con los mismos.   Los cookies son aquellos archivos de datos que se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de Internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar en algunos casos medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier otro dato almacenado por el navegador respecto del sitio de Internet.   Se entiende por web beacons a aquella imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. A través de éstos se puede obtener información como la dirección IP de origen, navegador utilizado, sistema operativo, momento en que se accedió a la página, y en el caso del correo electrónico, la asociación de los datos anteriores con el destinatario.   En concreto, FRABEL, podrá utilizar cookies y web beacons al enviar correos electrónicos con información relacionada con la marca VOGUE, ya que al momento en que usted reciba y, en su caso, lea alguno de nuestros correos, por medio de estas tecnologías podremos recabar los siguientes datos:

  • Conocer si abrió o no el correo electrónico que le enviamos y;
  • Conocer si accedió o no a la(s) liga(s) o URL(s) contenidas en el

Asimismo, le informamos que los datos que se obtienen a través de estas tecnologías se utilizarán exclusivamente para fines estadísticos y de revisión de resultados, sin que exista la posibilidad de transferirlos a terceros.   La mayoría de los exploradores acepta las cookies automáticamente. Aun así, es posible configurar cualquier explorador para evitar que acepte cookies e impedir de este modo que su equipo o dispositivo las almacene. Algunos exploradores cuentan con un modo especial que garantiza la eliminación de las cookies tras una visita. Consulte el manual de su explorador si desea conocer los pasos exactos que permiten activar el modo correspondiente. Puede eliminar las cookies que se encuentren almacenadas en su equipo o dispositivo en cualquier momento.   En este sentido, en apoyo a usted y para ejemplificarlo establecemos la forma en que se pueden deshabilitar las cookies en el navegador Internet Explorer y que son las siguientes: i) Abrir en su computadora el navegador Internet Explorer. ii) Al ingresar hacer click en el botón Herramientas y después en Opciones de Internet y iii) Posteriormente hacer click en la ficha Privacidad, y a continuación, en Configuración, mueva el control deslizante totalmente hacia arriba para bloquear todas las cookies o totalmente hacia abajo para permitir todas las cookies y, a continuación, haga clic en Aceptar.   En ningún otro caso, FRABEL utilizará este tipo de tecnologías. En caso contrario, lo hará de su conocimiento previamente.

MODIFICACIONES Y CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Este aviso de privacidad podrá ser modificado o actualizado de tiempo en tiempo por FRABEL. Dichas modificaciones le serán informadas a través del envío de un comunicado a su cuenta de correo electrónico, así como a través de una publicación en nuestro portal de internet www.loreal.com.mx, dentro del plazo de 5 días hábiles posteriores a su modificación.

Fecha de última actualización: 14 de enero del 2016.

Usted como titular de datos personales, recolectados y almacenados por VOGUE, podrá contactarnos en:

  • Dirección oficinas: CARRERA 4 #53-60 SOACHA CUNDINAMARCA-COLOMBIA
  • Correo electrónico:
  • Teléfono:(+57 )730 54 60 en Bogotá y 018000 911574 en el resto del país
  • Teléfono:(+57 )730 54 60 en Bogotá y 018000 911574 en el resto del país

Sus datos personales serán incluidos en una base de datos y serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Ser contactado(a) para ofrecimiento de productos, servicios, ofertas, promociones, alianzas, estudios, concursos, contenidos, así como de las compañías vinculadas..
  • Ser informado(a) e invitado(a) a participar en diferentes concursos, promociones y beneficios.
  • Ser enviada información sobre cambio de productos y/o servicios ofrecidos por VOGUE.
  • Ser enviada información editorial, comercial, promocional, invitaciones o atenciones de VOGUE o de terceros aliados.
  • Realizar encuestas y/o sondeos de opinión sobre productos.
  • Realizar segmentación de mercado, análisis de consumo y preferencias.
  • Evaluar la calidad de los productos y servicios.
  • Estas actividades las realiza VOGUE a través de correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (1\1 S y/o MMS), o a través de cualquier medio análogo y/o digital de comunicación.
  • Considerarme como aspirante a colaborar en Vogue o un candidato prospectivo para dicho efecto.
  • Identificarme como un prestador de servicios personales de Vogue.
  • Realizar todas las gestiones y/o trámites internos y/o de archivo de Vogue, para llevar a cabo mi contratación y cumplimiento y/o eventual contratación y cumplimiento, de las prestaciones relativas a la ejecución de una relación de servicios personales.
  • Para contactarme y darme a conocer información relacionada con relaciones de prestación de servicios personales.
  • Para identificarme como beneficiaria (o) de las capacitaciones brindadas en las que yo participe por medio de convenios con otras instituciones.
  • Realizar encuestas y/o sondeos de opinión sobre los beneficios o productos recibidos.

En cualquier momento como titular de la información recolectada por VOGUE, podrá ejercer los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada.
  • Ser informado(a) respecto del uso que se le ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la SIC quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de los datos cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

Se les informa a los titulares de información que pueden consultar la POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN PERSONAL DE LABORATORIOS DE COSMÉTICOS VOGUE S.A.S Y EL MODO DE EJERCER SUS DERECHOS, en: http://cosmeticosvogue.com/es-mx/aviso-de-privacidad