Políticas de privacidad

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN PERSONAL DE LABORATORIO DE COSMÉTICOS VOGUE S.A.S. Y MODO DE EJERCER LOS DERECHOS DE LOS TITULARES

INTRODUCCIÓN

A QUIEN ESTÁ DIRIGIDA LA POLÍTICA

DEFINICIONES

PRINCIPIOS

INFORMACIÓN DE LA EMPRESA RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN PERSONAL

AUTORIZACIÓN DEL TITULAR PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS PERSONALES Y SU FINALIDAD

DERECHOS QUE LE ASISTEN A LOS TITULARES

DEBERES DE VOGUE COMO RESPONSABLE Y/O ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS

EJERCICIO Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS DE LOS TITULARES

MODIFICACIÓN Y/O ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS Y MANEJO DE INFORMACIÓN

IMPLEMENTACIÓN DE MEDIDAS DE SEGURIDAD

VIGENCIA DE LAS POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN PERSONAL

INTRODUCCIÓN

LABORATORIOS DE COSMÉTICOS VOGUE S.A.S.., con domicilio principal en la ciudad de Bogotá D.C., identificada con número de identificación NIT. 860029997 - 4, en su calidad como responsable de las políticas de tratamiento de Datos Personales, establece esta política de conformidad con lo establecido en la Ley Estatutaria 1581 del 12 de Octubre 2013, el Decreto reglamentario 1377 del 27 de Junio del 2013 y demás normas concordantes que regulen la materia.

A QUIEN ESTÁ DIRIGIDA LA POLÍTICA

Esta política aplica para todos los titulares de información personal que sea utilizada y/o se encuentre en las bases de datos de LABORATORIOS DE COSMÉTICOS VOGUE S.A.S. (en adelante VOGUE), que actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales.

VOGUE está comprometida con el respeto y garantía de los derechos de sus consumidores, clientes, empleados y terceros en general. Por eso adopta la siguiente política de tratamiento de información personal y procedimientos de tratamiento de Información, de obligatoria aplicación en todas las actividades que involucre, total o parcialmente, la recolección, el almacenamiento, el uso, la circulación y transferencia de esa información. Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para VOGUE, en calidad de responsable, así como todos los terceros que obran en nombre de ella, o que sin actuar en nombre de VOGUE tratan datos personales por disposición de ésta como encargados.

Tanto el responsable como encargados, entiéndase, empleados, contratistas y terceros deben observar y respetar estas políticas en el cumplimiento de sus funciones y/o actividades aún después de terminados los vínculos legales, comerciales, laborales o de cualquier índole. De igual manera, se comprometen a guardar estricta confidencialidad en relación con los datos tratados.

Cualquier incumplimiento de las obligaciones y, en general, de las políticas contenidas en este documento debe ser reportado a: VOGUE.

Si en el término de treinta (30) días hábiles, contados a partir de la comunicación de esta Política, el Titular de los datos personales no ha contactado al responsable o encargado para solicitar la supresión de sus datos personales en los términos del Decreto 1377 de 2013, el responsable y encargado podrán continuar realizando el tratamiento de los datos contenidos en sus bases de datos para la finalidad o finalidades indicadas en esta política de tratamiento de la información, sin perjuicio de la facultad que tiene el Titular de los datos personales de ejercer en cualquier momento su derecho y pedir la eliminación del dato.

DEFINICIONES

VOGUE, tiene en cuenta e incorpora dentro de su política de tratamiento de datos personales las siguientes definiciones de acuerdo con el artículo 3 de la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y su Decreto reglamentario 1377 de 2013:

  • I. Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.
  • II. Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita que generada por el Responsable, dirigida al titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades de Tratamiento que se pretenden dar a los datos personales.
  • III. Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.
  • IV. Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  • V. Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.
  • VI. Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.
  • VII. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.
  • VIII. Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.
  • IX. Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.
  • X. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.
  • XI. Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o el Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía información los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país.
  • XII. Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.

PRINCIPIOS

VOGUE, en desarrollo, y aplicación de su política de tratamiento de datos personales aplicará en concordancia con el artículo 4º de la Ley Estatutaria 1581 de 2012; los siguientes principios:

  • I. Principio de legalidad: El tratamiento de datos personales se realizaran conforme a lo establecido en las disposiciones legales que regulan la materia (Ley Estatutaria 1581 de 2012 y su decreto reglamentario 1377 de 2013).
  • II. Principio de finalidad: El tratamiento de datos personales a los que tenga acceso y sean recolectados, almacenados, depurados, analizados, actualizados por VOGUE, y/o por los encargados, atenderá la finalidad legítima informada al Titular.
  • III. Principio de libertad: El tratamiento de los datos personales se llevará cabo con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal, estatutario, o judicial que releve el consentimiento.
  • IV. Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a tratamiento será veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan al error.
  • V. Principio de transparencia: El tratamiento de datos personales garantizará el derecho del Titular a obtener de VOGUE, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de los datos que le conciernen.
  • VI. Principio de acceso y circulación restringida: Los datos personales, salvo la información pública o que no requiere autorización expresa, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlo para brindar un conocimiento restringido a los Titulares o terceros autorizados.
  • VII. Principio de seguridad: La información sujeta a tratamiento por VOGUE, será manejada con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso, acceso no autorizado o fraudulento.
  • VIII. Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información inclusive después de finalizada su relación con algunas de las labores que comprende el tratamiento.

INFORMACIÓN DE LA EMPRESA RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN PERSONAL

La empresa responsable del tratamiento del dato personal:

  • Razón social: LABORATORIOS DE COSMÉTICOS VOGUE S.A.S
  • Domicilio: Bogotá, D.C., República de Colombia.
  • Nit. 860029997 - 4
  • Dirección de correspondencia: Carrera 4 # 53-60 Soacha, Cundinamarca República de Colombia.
  • Email: impuestos@joliedevogue.com
  • Teléfono:

AUTORIZACIÓN DEL TITULAR PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Para el Tratamiento de datos personales se requiere la autorización previa e informada del Titular, la cual será obtenida por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior.

Para ello se establecen mecanismos tendientes a obtener la autorización del Titular, a través de medios técnicos que faciliten la manifestación de forma: (i) escrita, (ii) oral o (iii) mediante conductas inequívocas del Titular que permiten concluir que otorgó la autorización. Sin embargo, en ningún caso el silencio será asimilado a una conducta inequívoca.

La autorización del Titular no es necesaria cuando se trate de: (i) información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial; (ii) datos de naturaleza pública; (iii) casos de urgencia médica o sanitaria; (iv) tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos; (v) datos relacionados con el Registro Civil de las Personas.

Para solicitar la autorización del Titular VOGUE, como Responsable del Tratamiento adopta procedimientos para solicitar dicha autorización, a más tardar en el momento de la recolección de los datos. En caso de cambiar la finalidad del Tratamiento solicitará una nueva autorización al Titular, es necesario obtener mínimo la siguiente información del Titular: (i) nombres o razón social, (iv) documento de identificación o NIT, (v) domicilio, (vi) dirección, (vii) correo electrónico y (viii) teléfonos de contactos.

Una vez obtenida la autorización del Titular VOGUE dará uso de la misma para: recolectar, almacenar, depurar, usar, analizar, circular, actualizar y cruzar con información propia o de terceros, a través de cualquier medio y en forma directa o a través de encargados del tratamiento para realizar actividades de mercadeo, promoción y/o publicidad propia o de terceros, venta, facturación, gestión de cobranza, recaudo, programación, soporte técnico, inteligencia de mercados, mejoramiento del servicio, verificaciones y consultas, control, comportamiento, hábito y habilitación de medios de pago, prevención de fraude, así como cualquier otra relacionada con nuestros productos y servicios, actuales y futuros para el cumplimiento de las obligaciones contractuales, prestación del servicio y de nuestro objeto social, el Titular reconoce que sus datos personales serán recogidos y utilizados para las finalidades contenidas en el presente política.

La autorización del Titular constituye una declaración de reconocimiento de VOGUE que recopila la información, la clase y contenido de la información que se recopila, la finalidad para la cual se recopila y la forma cómo puede ejercer sus derechos, por cuanto la facultad de decisión del Titular sobre sus datos personales implica el reconocimiento que su información es objeto de Tratamiento, conforme a las disposiciones legales y a lo establecido en esta política.

VOGUE, adopta las medidas que considere necesarias para mantener y garantizar el registro de cuándo y cómo obtuvo la autorización del Titular de los datos personales.

TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS PERSONALES Y SU FINALIDAD

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

VOGUE en calidad de responsables del Tratamiento y en desarrollo de la política para efectuar el Tratamiento de los datos personales; vela porque los Encargados del Tratamiento den cabal cumplimiento a las mismas; hacemos constar las políticas de Tratamiento de la información en medio físico o electrónico, en un lenguaje claro y sencillo que se pone en conocimiento de los Titulares.

Cualquier cambio sustancial en las políticas de Tratamiento será previa y oportunamente comunicado a los Titulares de los datos personales de una manera eficiente.

La información obtenida con previa autorización del Titular de la información, tendrá la siguiente finalidad:

  • I. Ser contactado para ofrecimiento de productos y servicios, ser informado e invitado a participar en diferentes concursos, promociones y beneficios.
  • II. Enviarle información editorial, comercial, promocional, invitaciones o atenciones de la compañía o de terceros aliados.
  • III. Realizar encuestas y/o sondeos de opinión sobre productos.
  • IV. Realizar segmentación de mercado, análisis de consumo y preferencias.
  • V. Evaluar la calidad de los productos y servicios.
  • VI. Realizar, a través de cualquier medio en forma directa o a través de terceros, actividades de mercadeo, promoción y/o publicidad propia o de terceros, venta, facturación, gestión de cobranza, recaudo, programación, soporte técnico, inteligencia de mercados, mejoramiento del servicio, verificaciones y consultas, control, comportamiento, hábito y habilitación de medios de pago, prevención de fraude, así como cualquier otra relacionada con nuestros productos y servicios, actuales y futuros, para el cumplimiento de las obligaciones contractuales y de nuestro objeto social.
  • VII. Generar una comunicación óptima en relación con nuestros servicios, productos, promociones, facturación y demás actividades.
  • VIII. Evaluar la calidad de nuestros productos y servicios y realizar estudios sobre hábitos de consumo, preferencia, interés de compra, prueba de producto, concepto, evaluación del servicio, satisfacción y otras relacionadas con nuestros servicios y productos.
  • IX. Prestar asistencia, y soporte de nuestros productos y servicios.
  • X. Realizar las gestiones necesarias para dar cumplimiento a las obligaciones inherentes a los servicios y productos prestados por VOGUE.
  • XI. Cumplir con las obligaciones contraídas con nuestros clientes, proveedores, aliados, sus filiales, distribuidores, subcontratistas, outsourcing y demás terceros públicos y/o privados, relacionado directa o indirectamente con el objeto social de VOGUE.
  • XII. Informar sobre cambios de productos y servicios relacionados con el giro ordinario de los negocios de VOGUE.
  • XIII. Controlar y prevenir el fraude en todas sus modalidades.
  • XIV. Facilitar la correcta ejecución de las compras y prestaciones de servicios y productos contratados.

El tipo de tratamiento que se realiza a los datos personales contempla lo siguiente:

  • I. Compartir la información con o el o los encargados del tratamiento o las personas jurídicas que tengan la calidad de proveedores, aliados, distribuidores, subcontratistas, outsourcing y demás terceros relacionados directa o indirectamente con el objeto social de VOGUE, especialmente pero sin limitarse a: facturación, recaudo, cobranza, publicidad, mercadeo, promociones, ventas, instalaciones, soporte, comunicación o las filiales, subsidiarias, vinculadas o matrices de VOGUE, o los operadores necesarios para el cumplimiento de los derechos y obligaciones derivados de los contratos celebrados en el giro ordinario de nuestros negocios o las personas con las que VOGUE, adelante gestiones para efectos de dar cumplimiento a sus obligaciones comerciales, contractuales, legales, administrativas y demás o los terceros que manejan bases de datos para las finalidades establecidas en la presente política.
  • II. Cumplir con las disposiciones normativas sobre transferencia de datos a terceros países en caso que dicha transferencia sea necesaria.
  • III. Proveer información a las autoridades que lo soliciten expresamente y en ejercicio de sus funciones o para responder requerimientos administrativos y/o judiciales.

El Titular reconoce que sus datos personales serán recogidos y utilizados para las finalidades contenidas en la presente política. Lo anterior podrá hacerse por cualquiera de los medios de contacto informados por usted en el proceso de vinculación a nuestros productos o servicios.

VOGUE podrá captar información adicional como hábitos de uso en un portal Web, la información sobre los artículos que lee, los productos y/o servicios que adquiere, los comentarios que realiza, el navegador o plataforma móvil que utiliza, la publicidad a la que accede o consulta, la dirección IP del dispositivo que utilice, su ubicación geográfica, información de cookies, entre otros.

A su vez, el titular del dato conoce y acepta que sus datos podrán ser utilizados para promover, enviar, elaborar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario de VOGUE mediante el envío de Email, Correspondencia Física, Mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse.

VOGUE podrá, de manera total o parcial, captar, almacenar, tratar, recolectar, reproducir, traducir, adaptar, extraer, compendiar, transmitir, ceder, con o sin ayuda de la informática, los datos almacenados en sus bases de datos digitales o físicas (manuales), sean que se hospeden en servidores ubicados dentro o fuera del País (Colombia), manipulados, administrados, usados y divulgados por cualquiera de estas empresas y aquellas que se determinen como responsables del tratamiento.

DERECHOS QUE LE ASISTEN A LOS TITULARES

Los Titulares de los datos personales tendrán los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables del tratamiento o encargados del tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012;
  • Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a la Ley y a la Constitución;
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

DEBERES DE VOGUE COMO RESPONSABLE Y/O ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS

Los deberes de VOGUE como Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos, al momento de solicitar la autorización al Titular, son los siguientes:

  • I. Se informara al Titular en forma expresa y clara, sobre el Tratamiento al cual serán sometidos sus datos personales y la finalidad del mismo; el carácter facultativo de la respuesta a las preguntas que le sean hechas, cuando estas versen sobre datos sensibles o sobre los datos de las niñas, niños y adolescentes; los derechos que le asisten como Titular y la identificación, dirección física o electrónica y teléfono del Responsable del Tratamiento.
  • II. Podrá solicitar y conservar la copia de la autorización del Titular y de la información que le suministró al momento de obtener dicha autorización, así como la información bajo condiciones de seguridad para impedir adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso fraudulento o no autorizado.
  • III. Se le garantizara que la información que suministra es veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y compresible.
  • IV. Actualizara la información e informara de ello al Encargado del Tratamiento.
  • V. Rectificara la información y comunicara lo pertinente al Encargado del Tratamiento.
  • VI. Suministrara al Encargado del Tratamiento la información autorizada.
  • VII. Exigirá al Encargado del Tratamiento el respeto de las normas sobre datos personales para garantizar la seguridad y privacidad de la información del Titular.
  • VIII. Tramitar las consultas y reclamos del Titular sobre el tratamiento de datos personales.
  • IX. Adoptará el presente política interno de políticas y procedimientos para garantizar el cumplimiento de las normas de datos personales.
  • X. Informará al Titular sobre el uso dado a sus datos.
  • XI. Pondrá a disposición del Titular mecanismos gratuitos y de fácil acceso para presentar la solicitud de supresión de datos o la revocatoria de la autorización.
  • XII. Responderá los requerimientos de la Superintendencia de Industria y Comercio, mediante una descripción de los procedimientos usados para la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de la información; una descripción de las finalidades para las cuales es recolectada la información y una explicación sobre la necesidad de recolectar los datos.
  • XIII. Designará el área encargada de asumir la función de protección de datos personales.

EJERCICIO Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS DE LOS TITULARES

Los Titulares de la información puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato y revocar la autorización mediante comunicación al correo electrónico impuestos@joliedevogue.com , o radicar su solicitud en la oficina principal de VOGUE, ubicada en Carrera 4 # 53-60 Soacha, Cundinamarca.

VOGUE dará respuesta al peticionario dentro de los términos establecidos por la Ley 1581 de 2012 para el caso de consultas y reclamos, respectivamente; para el efecto, la solicitud debe contener todos los datos necesarios y aplicables al derecho de petición para garantizar la oportuna y efectiva respuesta. Además, deberá contener la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos. Toda solicitud, para ser tramitada, debe presentarse por el titular de los datos o por su representante legal; por lo tanto, VOGUE se reserva el derecho de verificar la identidad del peticionario mediante cualquier medio.

Independientemente del mecanismo utilizado para la radicación de solicitudes de consulta, las mismas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los diez (10) días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

Las solicitudes de actualización, corrección, rectificación o supresión de los datos serán contestadas dentro de los quince (15) días hábiles siguientes, contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término se informará al interesado antes del vencimiento del referido plazo los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

MODIFICACIÓN Y/O ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS Y MANEJO DE INFORMACIÓN

VOGUE, se reserva el derecho de modificar en cualquier momento y de forma unilateral, la presente política o procedimiento relativo al Tratamiento de datos personales.

Cualquier cambio sustancial en las políticas de tratamiento, en los términos descritos en el artículo 5º del Decreto 1377 de 2013, deberá ser comunicado oportunamente a los titulares de los datos personales antes de o a más tardar al momento de implementar las nuevas políticas. Además, deberá VOGUE obtener del Titular una nueva autorización cuando el cambio se refiera a la finalidad del Tratamiento.

IMPLEMENTACIÓN DE MEDIDAS DE SEGURIDAD

VOGUE, ha desarrollado aplicaciones y procedimientos internos para ofrecer medidas de seguridad en la protección y tratamiento de los datos personales consignados en sus bases de datos y mitigar el riesgo de acceso y/o uso indebido, fraudulento o no autorizado sobre los datos personales.

VIGENCIA DE LAS POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN PERSONAL

Las presentes políticas rigen a partir del 1 de marzo de 2013 y con duración indefinida.

Por regla general, el término de las autorizaciones sobre el uso de los datos personales se entiende vigente durante el ejercicio del objeto social de VOGUE.